SaaS類股前景看好

saas類股前景看好

不只是中長期的前景預測,沃勝了解不同的投資人也會有不同的需求。
  既然我們看好美股,那麼在中短期內,沃勝看好什麼樣的類股呢? 本周我們將回顧三個月來曾經強調的類股與資產,過去的表現如何,以及短期的看法變化。

看好類股

  在 2019 年 11 月,沃勝週報提及了軟體產業,不僅是因為ETF資金流改善,尤其是針對 SaaS 類股,當時剛經歷大幅修正並一度出現較強的支撐,且其產業特性提供了較佳的基本面,因此沃勝特別強調看好前景,並在其中篩選出四檔強勢股組成積極投資組合。

  首先,讓我們回顧當時、以及迄今的表現狀況。當時 SaaS 類股多數面臨將近 40% 的跌幅,誠如週報所言,高成長性、訂閱式服務、高毛利率等特色,將該類股推升至科技領頭羊之列,而隨之而來的獲利賣壓也因此更加龐大,特別是基本面較弱、尚未盈利的個股,在上漲時隨著話題高速膨脹,因此資金退潮的速度也更快。
  然而,到了11月中,隨著多次觸及關鍵價位,支撐愈發明確,且資金出現回流跡象,讓我們看到擇優進場的好機會,因此挑出業務面具有利基市場且盈利模式穩固的個股,組成積極投資組合;當我們與市場基準對比,可以看到其後續表現相當亮眼。
  
2019年11月沃勝判斷 SaaS 類股跌勢趨緩 並篩選出四檔看好前景的個股

2019年11月後續表現 - 篩選個股 vs 標普五百


  對於其後續走勢,在整體市場看好的情況下,此類股依然是未來的主要組成之一。
  除此之外,我們看到避險資產中,不只是黃金,美國國債的投資價值也逐漸浮現,從 COT 指標觀察,美國國債的買氣正在悄悄回升,積極投資組合表現良好之際,建議投資人可以增加部分配置於美國長年期國債。


公債買氣回升 適合搭配積極股票組合

小結

  新春在即,沃勝提早向大家拜個早年,祝投資人們新的一年鼠錢數不完,謝謝大家一年來的支持與鼓勵,敬請持續關注沃勝週報。


cathylu的大頭照
cathylu

作者尚未有簡介

網站維運已暫停服務

親愛的客戶你好,你瀏覽的worldsun-capital沃勝投資顧問網站已逾期繳費,目前已自動暫停此服務。
> 前往繳費
鯊客整合行銷SEO-讓你的品牌在Google搜尋第一頁曝光